+7 (812) 702-33-13 info@metallik-spb.ru
Ваше имя*
Номер телефона*

Среднегрузовые стеллажи: разновидности и особенности

01.11.2017

Среднегрузовые стеллажи – это особый вид выставочного оборудования, который используется в складских, торговых и подсобных помещениях. Полки выдерживают нагрузку до 600 кг, а общая нагрузка на всю секцию может составлять до 1500 кг. Конструкции данного типа являются наиболее востребованным, функциональным и удобным способом хранения различных грузов.

С помощью складских стеллажей можно систематизировать и упорядочить размещение товаров. Оборудование позволяет содержать предметы на складе в чистоте и порядке, избегая их повреждения и порчи. При этом можно классифицировать изделия по отдельным группам или назначению.

Наиболее распространенный вид грузов для хранения на стеллажах средней грузоподъемности – это продукты питания и предметы повседневного обихода.

На фото грузовые стеллажи

Виды стеллажей

По способу расположения груза и варианту установки можно выделить следующие типы конструкций:

  • Фронтальные. Самый распространенный вид – это фронтально-паллетные стеллажи, которые отличаются удобством и функциональностью. Паллеты с грузом ставятся прямо на полки, в один ряд по глубине. Чаще всего подход организуется с двух сторон, что обеспечивает доступность товаров и простоту их поиска.
  • Набивные (глубинные). Состоят из закрепленных между собой грузовых стеллажей, их заполнение происходит за счет перемещения поддонов по специальным рельсам.
  • Двойной глубины. Особенность – в использовании сдвоенных фронтальных моделей, за счет этого товары располагаются в несколько рядов. Благодаря этому удается разместить большое количество предметов, однако для удобства доступа к продукции требуется организация подхода с двух сторон. В ином случае часть изделий будет недоступна для транспортировки.

Отдельная разновидность конструкций – это гравитационные стеллажи. Они применяют силу тяжести грузов для их самостоятельного скольжения по специальному роликовому конвейеру. Основная особенность – наклонные полки (угол наклона составляет от 3% до 8%). Такое оборудование позволяет более эффективно использовать площадь склада и упростить процесс отгрузки.

Среднегрузовые стеллажи

Преимущества применения

  • Большая вместимость и грузоподъемность.
  • Открытый доступ к грузу в любое время.
  • Нет необходимости в использовании погрузо-разгрузочной техники.
  • Возможность эксплуатации для негабаритных грузов.
  • Высокая прочность и длительный срок эксплуатации.
  • Стойкость к коррозии и механическим воздействиям.
  • Нетребовательность к условиям эксплуатации.
  • Возможность установки разных видов полок.
  • Разнообразные размеры, возможность подбора ширины и глубины в зависимости от продукции.

Среднегрузовые конструкции имеют широкую сферу применения: могут использоваться для хранения запчастей, шин, дисков, велосипедов, бочек, сантехники, текстильной продукции, ковров, а также рулонных материалов. Подобное оборудование стало незаменимым для архивного хранения, использования на мобильных базах и создания мезонинных конструкций.