+7 (812) 702-33-13

Способы организации парковки

Способы организации парковки

Хорошим признаком нормально работающей компании, банка, предприятия, бизнес-центра или ресторана является забота о стоянке и парковке автомобилей своих сотрудников и клиентов. Для этого разработан целый арсенал специальных приспособлений и средств. Парковочные ограждения очень полезны водителям при перемещении автомобилей по зоне парковки. С их помощью регулируются и разделяются транспортные потоки, обозначаются направления движения, выделяются места, запрещающие парковку автомашин.

Самым надежным, сравнительно недорогим и наиболее рациональным способом организации парковочного пространства является применение стационарных или съемных столбиков, парковочных барьеров различной ширины и толщины, шлагбаумов, специальных навесов для транспортных средств. При этом все дорожные ограждения оснащаются светоотражающими полосами, предотвращающими случайные наезды на них. Возможна также их комплектация карабинами и цепями.

Популярны и безупречны в эксплуатации парковочные дорожные столбики, в том числе сигнальные, гибкие или складные. Они изготавливаются из полиуретана высокого качества, не ломаются даже при наезде на них, всегда принимают вертикальное положение, не вредят автомобилю. Яркая, хорошо видимая на расстоянии окраска, а также покрытие световозвращающей пленкой дает возможность видеть их даже в самых неблагоприятных условиях освещенности. Такие дорожные столбики эффективно применяются в зонах парковки автомобилей, при ограждении проезжей части в местах, где происходит разветвление транспортных потоков, для кольцевых развязок, выделения пешеходных зон.

Другой вариант – стойка «солдатик», выполняемая на основе прочной пластиковой панели с тяжелым резиновым основанием. Эта стойка обладает высокой устойчивостью, защищена от всевозможных атмосферных воздействий, влияния ультрафиолетового излучения, прекрасно видна как в дневное, так и в ночное время. Такие стойки широко используются при сооружении переносных ограждений, резервировании парковочных мест, перенаправлении транспортных потоков, обозначении мест, где ведутся ремонтные работы.

Разновидность стойки «солдатик» – парковник, он выполняется из пластика высокого качества, имеет тяжелое, до 10 кг, основание, вылитое из резины, специальную ручку для удобства перемещения. Такую стойку применяют при резервировании мест парковки, перенаправлении потоков транспорта, ограждении мест проведения дорожных работ.

Активно применяется такое парковочное оборудование, как сферические и обзорные дорожные зеркала, служащие для создания безопасных условий автомобилям и пешеходам при ограниченной видимости. Они незаменимы, когда оборудуются парковки, выезды с территорий и дворов. Великолепное качество изображения, высокий уровень защиты от воздействия солнечных лучей, простота в установке и прекрасный внешний вид делает их очень удобными и полезными в транспортном деле.

Когда возникает необходимость ограничить свободное перемещение автомобиля, очень удобно воспользоваться резиновыми колесоотбойниками. Их продуманная конструкция позволяет не допускать проезд автомашины на защищенную территорию или опасное приближение к оградам и стенам. Яркие полосы желтого цвета на черном фоне, исполненные светоотражающей пленкой, позволяют увидеть их даже ночью.

Современные переносные парковочные ограждения являются незаменимым атрибутом в транспортном деле, обеспечивают безопасность передвижения и стоянки автомобилей.