+7 (812) 702-33-13

Передвижные стеллажи: преимущества, описание - Металлик

06.11.2017

Самое удобное оборудование для хранения предметов в архивах или на складах – это передвижные стеллажи, легко передвигающиеся на специальных рельсах! Что может быть комфортнее в использовании, чем полки, которые можно передвинуть по своему усмотрению и надобности? Они обладают меньшей массой, нежели стационарное стеллажное приспособление.

Заказать стеллажи

Отличительные особенности

Архивные передвижные стеллажи

Передвижные стеллажи комфортно закреплены на параллельно расположенных рельсах, при перекате их с одного места на другое нагрузка на поверхность пола идет равномерная. Они легко применимы в стационарных помещениях, в перекрытиях лестничных пролетов. Конструкция передвижного механизма такова:

  1. Перемещение стеллажного приспособления возможно благодаря ручному механическому или полностью автоматическому приводу. Одно подобное устройство может двигать несколько стоек с грузом.
  2. Рельсовая «дорога», на которой стоят раздвижные стеллажи, снабжена пандусами из алюминия. Они созданы для специальных тележек, перевозящих документы, предметы и прочие предметы.
  3. В основании любого мобильного передвижного приспособления есть стопорный механизм. Он предотвращает неожиданное движение системы.
  4. Рулевая колонка, которой запускается передвижной механизм, может быть заблокирована замком. Так обеспечивается сохранность предметов и бумаг, расположенных на полках внутри.

Стеллажные полки закрепляются посредством болтов или клипс. Последние обеспечивают большую мобильность и быстрый монтаж системы, позволяют без специальных инструментов переставлять полки или менять их высоту. Конструкция стеллажа перекатного поистине универсальна – каждая составная часть независима, что делает возможным создавать дополнительные полки и даже секции, расширяя полезное пространство хранилища.

Достоинства передвижного стеллажа для архива

Специфика конструкции, которой обладают архивные передвижные стеллажи – это возможность сэкономить пространство для увеличения объема хранимых предметов или документов. Одного прохода между рядами стеллажного оборудования будет достаточно для управления системой и размещения документов (предметов) по соответствующим полкам. Остальная площадь достается в полное распоряжение самих конструкций.

Неоспоримые достоинства мобильного стеллажа передвижного типа:

  • Изготовленная из прочного металла конструкция способна хранить на себе большой вес предметов.
  • Каждая полка с легкостью выдерживает груз с массой в диапазоне 70-150 килограммов.
  • Длина полного комплекта сохраняемых вещей может достигать 70 метров.
  • Перфорация с малым шагом для изменения конструкции позволяет быстро менять расстояние между полками для размещения габаритных грузов.
  • Мобильность перемещения – самое основное достоинство!

Сферы применения очень широки

Каждое из перечисленных преимуществ способствует популярности передвижных стеллажей в хранении архивных документов. Их часто выбирают для складов, офисов, конструкторских залов, банков, учебных заведений и библиотек. Использование эффективно увеличивает объемы хранилища в два-четыре раза (по сравнению с обычными шкафами для содержания бумаг (предметов) на той же площади).

Широкое применение получили конструкции передвижного типа для учреждений искусства. Современные музеи, выставочные центры активно используют раздвижные стеллажи для шедевров художественного и прикладного творчества. Такая эффективность системы сохранности вполне заслужила свою популярность для размещения картин, ценных статуэток и прочих произведений. Она позволяет в небольших помещениях компактно расположить целый фонд.

Широкий спектр моделей оборудования поможет правильно выбрать стеллаж передвижной, цена

 которого релевантна вашим возможностям и запросам. Больше востребован светло-серый тон покрытия, но для индивидуальных заказов возможно напыление любого цвета, декоративное оформление торцевой стороны, соответствующее интерьеру архивного или другого помещения.