+7 (812) 702-33-13
  +7 (812) 412-44-44

Навесы для автомобилей из поликарбоната. Организация парковки

Применение навесов из поликарбоната для автомобильной парковки

Металл – надежный материал, из которого изготавливаются конструкции особой прочности, такие как кузовы автомобилей. Однако со временем, под влиянием периодических осадков и солнечных лучей, металл теряет свои замечательные свойства, происходит коррозия. Навес для машины из поликарбоната защитит ваш автомобиль от влияния агрессивной среды.

Навес можно изготовить из самых различных материалов: стекла, дерева, металла. Объяснением широкой популярности применения поликарбоната в навесах могут служить их замечательные свойства. Это низкая себестоимость, легкость в установке, безопасность, улучшение эстетики места, где они установлены, возможность естественного освещения, наряду с защитой от атмосферных осадков, листвы деревьев, сосулек.

Поликарбонат и металл обладают большой гибкостью, поэтому могут принимать самые различные формы. Комбинация этих материалов позволяет создавать сложные, необычные формы навесов. Это особенно актуально при возведении нестандартных автомобильных навесов. Тип кровли навеса определяют исходя из площади строительства (чаще всего кровля бывает неправильной формы) и архитектуры близлежащих строений.

Навесы для автомобилей из поликарбоната являются металлической конструкцией, занимающей определенную площадь (исходя из желаний заказчика), размещаемой на опорах (столбах), соединенных фермами. Монтируются они обычно из профильных труб. Кровельным материалом является чаще всего сотовый поликарбонат, обладающий устойчивостью к УФ-лучам.

Прочные металлические балки толщиной более 8 см покрывают сверху поликарбонатом толщиной примерно 1 см и дополняют фермами различных форм.

Поликарбонатные навесы для авто обладают удароустойчивостью, термоизолирующими свойствами, легкостью. Соединение панелей происходит с помощью защелки, обеспечивающей герметичность стыка. Поликарбонат может свободно расширяться без трещин и деформации благодаря уникальному плавающему зажиму. Сама система сотового поликарбоната не нуждается в профилактических работах, поскольку не имеет уплотнителей (как известно, уплотнители нуждаются в периодической замене).

Навес для машины из поликарбоната может иметь самую различную геометрическую форму: арочную, треугольную, овальную, плоскую, полукруглую. Может быть в виде козырька. Такие конструкции обладают целым рядом преимуществ в функциональном значении:

  • низкие затраты при монтаже;
  • простое обслуживание;
  • поликарбонат сохраняет свои характеристики при изменении формы.

Конструктивно навесы для автомобилей из поликарбоната могут быть самые различные. Например, отдельно стоящие от здания; козырьки и навесы, примыкающие к зданию. Отдельно расположенные навесы могут быть и закрытыми, и открытыми. Такие навесы очень популярны, что обусловлено нехваткой мест для стоянки с крышами, нехваткой гаражей. Поликарбонатный навес продлевает срок службы транспортного средства посредством защиты от сильных снегопадов, проливных дождей, падающих веток.

Виды поликарбонатных навесов для автомобиля

1) Навес арочного типа. Это самая распространенная конструкция. Благодаря гибкости поликарбоната можно делать крышу в виде арки. Такой навес имеет целый ряд достоинств: отсутствие стыков, зазоров, которые нужно герметизировать; конструкция двухскатная, именно поэтому снег и вода не накапливаются; эстетичная форма.

2) Автонавес (навес для автомобиля) с односкатной крышей на опорах разной высоты. Имеет такие достоинства, как водоспуск с нижнего края, отсутствие зазоров и стыков.

3) Навес для автомобилей из поликарбоната с двускатной крышей. Преимущество двух скатов: препятствие застаиванию снега, воды, скоплению опавших листьев.

Навес для машины из поликарбоната можно изготовить с минимальными стоимостными затратами. Еще одним преимуществом является широкий выбор дизайнерских решений, цветовых и конструктивных. Используя кованые элементы, садовые растения, можно превратить эту конструкцию в настоящую беседку, под которой можно спрятать мотоцикл, автомобиль или лодку, либо организовать барбекю в дождливый день.

Как происходит монтаж поликарбонатных навесов

Доставка сборных элементов к месту монтажа.

Подготовка площадки для автонавеса, бетонирование столбов.

Установка на столбы арок с фермами.

Приварка прогонов. Грунтовка и окрашивание всех швов.

Укладка на крышу сотового поликарбоната (0,8–1 см), его крепление при помощи уплотнителей, винтов, профилей.

В целом весь монтаж можно выполнить за один день. На изготовление автомобильного навеса уходит 7–10 дней.