+7 (812) 702-33-13

Навес для бассейна из поликарбоната

Применение навесов из поликарбоната для бассейнов

Навесы из поликарбоната за сравнительно короткий срок сумели завоевать популярность в больших строительных компаниях и у частных заказчиков. Основными преимуществами навесов, изготовленных из данного материала, являются легкость, надежность и долговечность – качества, которые делают сотовый поликарбонат просто идеальными для производства навесов.

Сам процесс изготовления навесов для бассейнов из поликарбоната отличается простотой и скоростью монтажа, однако, и про аккуратность и внимательность в процессе данной работы забывать тоже не следует. Состав такой конструкции условно включает в себя металлический каркас, изготовленный из нержавеющего или алюминиевого профиля, и лист сотового поликарбоната, который будет служить верхним покрытием основания.

Навес для бассейна из поликарбоната подразделяется на два основных типа – стационарный и раздвижной. Первый вариант представляет собой конструкцию, установленную и зафиксированную на заранее отведенном для этого месте. В качестве главных характеристик раздвижных поликарбонатных конструкций выступает утилитарность и урбанистический дизайн. Для изготовления раздвижных конструкций из поликарбоната устанавливаются специальные алюминиевые арочные профили, в которые в дальнейшем будут вставлены панели из поликарбоната.

Преимущества поликарбонатных навесов для бассейнов

Внешне навес для бассейна, изготовленный из поликарбоната, напоминает собой крышу. В последнее время такими конструкциями вряд ли можно кого-то удивить, так как по статистике, почти каждый третий владелец коттеджа или загородного дома старается обустроить на собственной территории самый настоящий бассейн и делает это в соответствии со всеми правилами комфорта. Когда-то для укрытия бассейнов применялись тканевые или даже стеклянные навесы, в наши дни на смену им пришли укрытия из более практичного материала – сотового поликарбоната, который, по сути, представляет собой светопропускающий полимер, отличающийся долговечностью, легкостью и прочностью. И если раньше подобные конструкции многие считали данью моде, то сегодня их уже можно, скорее, отнести в разряд необходимых.

Для того, чтобы понять, откуда взялась такая бешенная популярность навесов для бассейнов из сотового поликарбоната, рассмотрим главные плюсы этого материала:

  • Гибкость и практичность. Такие качества можно назвать ведущими при создании изделий определенно стиля и формы – куполообразных, овальных, полукруглых и прочих.
  • Легкость монтажа. В конструкцию, как уже упоминалось выше, входят два компонента – металлические профили и листы поликарбоната, из-за чего собрать необходимую конструкцию можно практически так же быстро и просто, как детский конструктор – это зависит от того, изделие каких размеров вы планируете получить.
  • Небольшая масса материала. Данный фактор существенно облегчает перевозку исходного материала к месту установки, одновременно увеличивая надежность будущей конструкции.
  • Устойчивость готового изделия к нагрузкам. Навесу для бассейна из поликарбоната не страшны ни град, ни толщи снега зимой. Свойства данного материала не меняются, находясь в диапазоне температур от +40 до +120 градусов.
  • Поликарбонат, который является материалом и без того уникальным, постоянно совершенствуется, для чего используются все самые современные специальные технологии. На сегодняшний день потребителю предоставляет большой выбор сотового поликарбоната с различной степенью светопроницаемости, тем самым позволяя подобрать наиболее оптимальное решение с учетом тех задач, которые были поставлены ранее. Например, для того же бассейна лучшим вариантом станет навес из поликарбоната, отличающегося высокой светопропускающей способностью. Кроме того, сегодня существует даже поликарбонат, способный пропускать максимальное количество света, но при этом блокирующий воздействие ультрафиолетовых лучей.