+7 (812) 702-33-13

Классификация и применение арочных металлоконструкций: кратко о главном

03.05.2017

Практически каждое современное строение с любой этажностью возводится на основе металлоконструкций. Так, широкой популярностью пользуются металлические арки, которые украшают и укрепляют практически любой строительный объект, независимо от его назначения и эксплуатации. Используется такой элемент в индивидуальных застройках – при возведении жилых зданий, оградительных конструкций, гаражей. Промышленное строительство также не пренебрегает металлическими арками: без них не обходятся торговые павильоны, складские помещения, крытые рынки. Рекламный бизнес задействует конструкции как основу для крепления баннеров и других наружных маркетинговых элементов.

Разновидности и квалификация арочных металлоконструкций

В Санкт-Петербурге металлоконструкции от «Металлик» используются достаточно широко и давно заслужили уважение как среди крупных строительных структур, так и среди других частных предприятий. Детали арочных перекрытий легко транспортировать, складывать и монтировать. При правильной планировке, хорошей работе мастера и четко выстроенном фундаменте металлическая арка прослужит долгие годы любому строению и как отдельная часть декора и крепежа, и в качестве перекрытия. К тому же именно эта конструкция наиболее выгодна с финансовой точки зрения: изготовление из профильных труб позволит снизить затраты бюджета.

Классификация арок конструктивно разделяет их на 2 типажа:

  • складчатые и волнистые (зависит от типа поперечного сечения);
  • сплошные и составные (зависит от типа конструктивного сечения).

Виды арок:

  1. Бесшарнирные - это самая экономная конструкция, которая имеет закрытую «пятку». При установке такого типа возникают дополнительные требования к фундаменту. Наименее устойчива к погодным условиям.
  2. Двухшарнирные имеют хорошие характеристики по устойчивости и экономии, опираются на опорные шарниры.
  3. Трехшарнирные - эти арки имеют в конструкции еще один дополнительный шарнир, который позволяет удержать каркас перекрытия при любых погодных условиях и является самым надежным.

Узнать подробнее о любом арочном перекрытии вы сможете на сайте metallik-spb.ru, обратившись за консультацией по указанным контактам. Оформляйте заказ на установку и доставку арочной металлоконструкции в СПб у компании «Металлик»!