+7 (812) 702-33-13 info@metallik-spb.ru
Ваше имя*
Номер телефона*

Что лучше: металлический или кирпичный гараж

10.01.2019

Если у вас есть собственный автомобиль, то обязательно потребуется место для его стоянки, то есть гараж. В настоящее время такую конструкцию выполняют из различных материалов, наиболее популярные – металл и кирпич. Готовые сооружения имеют свои достоинства и недостатки, поэтому перед выбором металлического или кирпичного строения нужно внимательно ознакомиться со всеми характеристиками.

Плюсы и минусы металлических гаражей

Такие конструкции имеют небольшой вес, поэтому крайне просты в транспортировке на участок. Кроме того, в любое время возможен демонтаж конструкции. Для строения не потребуется фундамент, что положительно влияет на сроки и стоимость строительства.

Среди других преимуществ можно отметить долговечность. Металл – прочный материал, который в течение длительного времени сохраняет свой первоначальный внешний вид. Он не требует дополнительных капиталовложений: не нужна штукатурка стен, заливка бетонного пола или проведение ремонтных работ.

Металлический гараж

Металлический гараж подходит для использования в летний и зимний период, часто он служит для хранения шин, запчастей и других предметов.

Недостаток постройки в том, что металл плохо держит тепло, поэтому потребуется дополнительное утепление для содержания автомобиля в холодное время года. Но зато нет необходимости в заливке крыши, так как все части строения выполнены из металлического сплава.

Преимущества и недостатки кирпичных гаражей

На втором месте по популярности после металлических конструкций идут постройки из кирпича. Они являются капитальными, поэтому после возведения не могут транспортироваться на другое место. В таких гаражах поддерживается оптимальный температурный режим, в них можно произвести техосмотр и ремонт машины. Можно оборудовать смотровую яму или небольшой погреб.

Кирпич – материал, крайне устойчивый к перепадам температуры и огню. Однако стоит отметить, что кирпичные стены также требуют утепления на зиму. Кроме того, для возведения стен потребуется создание прочного, надежного фундамента.

Кирпичный гараж

По желанию владельца можно провести отделочные работы, рекомендуется затереть кирпичную кладку цементным раствором, заштукатурить и покрасить.

Из недостатков можно отметить длительный срок строительства и высокую стоимость, по сравнению с вариантом из металла.

Сроки эксплуатации

Гаражи из металла имеют довольно продолжительный срок службы – в среднем этот показатель составляет около 15-20 лет. В большинстве случаев, при отсутствии неблагоприятных факторов окружающей среды, материал остается устойчивым к коррозии на срок 25-30 лет.

Период использования кирпичной постройки может составлять более 50 лет, однако для поддержания прочности конструкции потребуется ремонт.

Стоимость сооружений

Более выгодной является цена на металлические гаражи. Кирпичные постройки имеют высокую себестоимость из-за используемых материалов, разница по сравнению с металлом почти в 2 раза. А наличие отопления, водоснабжения и электричества заметно увеличивает ежемесячные затраты.

Стоимость гаражей

Если вам важен комфорт и вы готовы потратиться за наличие дополнительных преимуществ, то выбирайте вариант из кирпича. Строение из металла больше подойдет в том случае, если для вас важна экономия, но при этом вы не хотите пренебрегать безопасностью своего авто.

Стоит отметить, что обе разновидности строений требуют организации вентиляционной системы. Это дополнительная статья расходов, которая также может повлиять на стоимость.

Советы при выборе

  • Показатели влажности. Высокая влажность может плохо сказаться на деталях автомобиля и привести к коррозии. По этому фактору кирпичные постройки имеют лучшие свойства, чем металлические. Однако в гаражах из металла можно избежать повышенной влажности, уделив должное внимание системе вентиляции.
  • Температурный режим. В этом вопросе нет единого мнения. С одной стороны, в кирпичном гараже зимой намного теплее, что является несомненным плюсом. С другой – в металлической постройке прохладнее, что также неплохо для авто, ведь в помещении практически не образуется конденсата, а значит, нет риска преждевременной коррозии.
  • Размеры. И металлические, и кирпичные конструкции могут иметь любые необходимые параметры. При выборе стоит учесть, что постройки из кирпича имеют большую толщину стен, поэтому и внутренняя площадь будет немного меньше.
  • Требования к внешнему исполнению. Будущий владелец гаража может отталкиваться от собственного вкуса и при выборе учитывать внешний вид построек. Многие выбирают варианты из металла, так как возможна порошковая окраска их поверхности.

Еще один важный параметр – месторасположение гаража. Если в будущем вы хотите поменять расположение постройки, то логичнее будет в качестве основного материала выбрать металл. Кирпичные постройки подойдут для тех, кто в ближайшее будущее не планирует менять место жительства.