+7 (812) 702-33-13

Достойная альтернатива гаражу - автонавесы из поликарбоната

Достойная альтернатива гаражу - автонавесы из поликарбоната

Навесы служат эффективным укрытием автомобиля от воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей и листопада. Их можно соорудить из лесоматериала и металла, но вряд ли на такие автонавесы цена будет соответствовать желаемому результату, да и в дальнейшей эксплуатации не избежать расходов на пожарозащитную пропитку и покраску. С точки зрения беспроблемной и долгосрочной эксплуатации поликарбонат является идеальным материалом для устройства защиты автомобиля на открытом пространстве.

Узнать цену и заказать автонавес из поликарбоната

Автонавесы из поликарбоната не только прочны и надежны, но и прекрасно могут вписаться в ландшафт загородного дома или дачи, не загромождая при этом собой пространство благодаря светопрозрачности и кажущейся легкости конструкции. Поликарбонатные автонавесы могут быть изготовлены как для одного, так и для двух и более автомобилей.

Достоинства современного материала

Благодаря сочетанию высоких оптических и физико-механических качеств поликарбонат можно по праву считать уникальным материалом, который нашел широкое применение во многих отраслях промышленности, а также в строительной сфере. Это не токсичный, с высокой ударной прочностью и низкой горючестью материал, обладающий высокой морозостойкостью и не подвергающийся химическим, бактериальным и жировым воздействиям.

Промышленностью выпускается монолитный и сотовый поликарбонат, каждый из которых обладает почти равнозначными свойствами, но сотовый термопластичный полимер за счет пустот немного легче монолитного аналога и, следовательно, несущие конструкции могут быть изготовлены из менее дорого металла. Поэтому при прочих одинаковых параметрах на «ячеистые» автонавесы цена будет ниже.

Конструкция и монтаж автонавеса

Атомобильные навесы обычно изготавливаются под заказ по индивидуальным проектам, но можно приобрести типовых размеров. Стандартная несущая конструкция автонавеса состоит из кровельных ферм, обрешетки, связевых ферм или балок, опорных стоек и, собственно, монолитного или листового ячеистого пластика, т. е. поликарбоната. Для изготовления несущей конструкции обычно используются профильные трубы различного сечения, что обеспечивает стойкость автонавеса при различных динамических нагрузках. По завершении монтажа силовой каркас окрашивается антикоррозийными ЛКМ.

Для изготовления крыши используют листы ячеистого поликарбоната толщиной 6 – 10 мм, но при сооружении автонавесов большой площади в расчете на несколько автомобилей разумнее применять более толстые листы. Разумеется, на массивные автонавесы из поликарбоната цена будет формироваться с учетом повышенной сложности силовой конструкции.

Все конструкционные элементы автонавеса изготавливаются в производственных условиях и доставляются на место сборки в разобранном виде. Монтаж осуществляется на бетонированную или мощеную плиткой (камнем) площадку при помощи клиновых анкеров, но если требуется установка навеса в мягкий грунт, то опоры бетонируются примерно на 1,5 м в глубину. При монтаже опорных стоек в твердый грунт (утрамбованную площадку) допустимо бетонирование опор на глубину не менее 1 метра. Монтаж металлических элементов выполняется при помощи сварки, а крепление поликарбонатной крыши выполняется кровельными саморезами.

Виды автонавесов

Легкость и пластичность полимера позволяет сооружать крыши автонавесов самых разнообразных и сложных конфигураций (полуарочной, треугольной, волнистой и т. д.), но самыми популярными являются арочные автонавесы из поликарбоната. Такой навес имеет определенные преимущества:

  • отсутствие стыков и зазоров
  • естественный сброс осадков
  • элегантность формы

В некоторых случаях более практичными будут односкатные навесы из поликарбоната. Крыша в этом случае может фиксироваться на опорах различной высоты или одной стороной крепиться о стену здания или прочной ограды. Удобство такой конструкции, наряду с отсутствием стыков и зазоров, заключается ещё в том, что в первом варианте потребуется организация одного слива рядом с автомобильной площадкой, а при втором варианте можно неплохо сэкономить на опорах.

Двускатный автонавес из поликарбоната также смело можно называть классическими. Достоинством привычной щипцовой форма крыши является невозможность скопления и застаивания осадков. В остальном же такая геометрия автонавеса в процессе эксплуатации ничем не уступает другим конфигурациям.

О главном

На автонавесы из поликарбоната цена, как правило, складывается из стоимости материалов и расценок на монтажные работы. При этом не стоит экономить на качестве термопласта, поскольку фраза «дешевое хорошим не бывает» не утрачивает своей актуальности. Недорогой поликарбонат обладает пониженными параметрами прочности и, следовательно, навесы из него вряд ли будут соответствовать необходимым требованиям безопасности.

Кроме этого, экономическая выгода от качественно изготовленного автомобильного навеса вполне очевидна, если даже приблизительно сравнивать стоимости изготовления металлического гаража и полимерного автонавеса. Понятно, что на автонавесы из поликарбоната цена будет существенно ниже. Что касается сроков изготовления, то металлический гараж вряд можно соорудить за пару дней, тогда как на его альтернативу именно столько времени и потребуется.

Выбирайте навес по ценам производителя!